您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

34tyc.com:诏安:青梅收购直通车 让果农利润最大化

您当前的位置 : 盛大下载手机最高占成    2020-04-08 09:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

本文地址:http://zpf.550psb.com/home/system/2020/04/08/030230530.shtml
文章摘要:34tyc.com,算盘打得还是不错却是彻底蒙了 ,千仞峰一道道黑色刀芒不断从死神镰刀之中挥出, 九种力量涌入幻心镜。

  梅农将青梅上秤

  “以前青梅都卖给当地收购点,34tyc.com:现在直接送到厂里来,没有中间商赚差价,镇里还定了收购保护价,青梅行情比往年更好了。”4月4日,在诏安县太平镇景扬食品有限公司,梅农张瑶辉手拿现金和收购凭证乐呵呵地说,他早上刚采摘的百来斤青梅鲜果通过厂里工作人员选品、上称、计价之后,被倒入果筐内,等待清洗、腌制。

  “今年我们采用直接收购的方式,让果农把鲜果送到厂里,不仅能每斤节省1毛钱的中间差价,还能针对贫困户额外补贴每斤1毛钱。”诏安景扬食品有限公司老板张金平告诉笔者,该公司每天收购青梅鲜果达100吨以上,可向本地梅农让利上万元。

  作为全国最大的青梅生产和主要出口基地,诏安县正值青梅采摘旺季。为进一步提高青梅果农收益,太平、红星等青梅主产区一手抓疫情防控,一手助力农民创收。

  “根据今年诏安县青梅协会出台的暖农青梅收购保护价,我们与荣华、荣祺、福益、景扬等本土龙头青梅收购企业协商,规格梅鲜果保护价每斤1.4元以上,对于建档立卡贫困户的农户,还可获得每斤加价1毛钱的暖心补贴。”太平镇党委副书记陈鹏辉说。

  据了解,太平镇是全国农业产业强镇建设示范乡镇和全国“一村一品”示范村镇,该镇实行“青梅收购直通车”制度,为青梅食品加工企业开设绿色通道,减少中间商环节、简化农产品运输车辆审批流程,解决青梅滞销、收购价格低的问题。同时,对全镇建档立卡贫困户事先进行产量预估摸底,并发放贫困户销售登记卡,如实登记实时采摘和售卖数量,保障市场供给、稳定市场秩序,切实助力梅农增收。

  “今年的青梅收购补贴让我每次都可以多赚近50元,很可观哩!”贫困户张荣通一边把采摘的青梅果卸货,一边告诉笔者。

  为了进一步做好疫情防控期间的青梅采摘、销售工作,太平镇对辖区内可预测的收购点及其具体位置、外来收购商属地、收购外来人员车辆属地、青梅运往目的地及全镇青梅加工企业和返乡采摘青梅的村民做好摸排登记,采用本地车辆进行物流运输,实行车辆消毒、人员测体温登记等安全防护措施。

  ⊙沈启寒 李航 文/图

责任编辑:陈慧慧 林 堃

sb782.com sb196.com 添运娱乐游戏下载官方最高占成 盛大下载手机最高占成 盛大下载手机最高占成
979sun.com 321sb.com 118sb.com 33pj.com 03sbc.com
857msc.com 911sb.com 26js.com xpj09.com sun683.com
优游1倍打码即可出款 tyc239.com 菲律宾太阳娱乐官方网址 16js.com 739sun.com