您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

993tyc.com:新华网评:统筹兼顾,防疫防汛两不误

您当前的位置 : 盛大下载手机最高占成    2020-06-30 09:03  来源:新华网  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉

本文地址:http://zpf.550psb.com/news/system/2020/06/30/030266382.shtml
文章摘要:993tyc.com, 脸色无比凝重天龙八部,供奉顶相。

  近期,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,全国防汛工作进入关键时期。同时,疫情防控常态化下,防疫工作也须臾不可放松,必须统筹兼顾,做到防疫防汛两手抓两不误。

  要坚持人民至上、生命至上。人民高于一切,生命重于泰山。无论防控疫情,还是抗洪抢险,都要切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。在做好疫情防控的同时,一定要有力组织抢险救灾,强化应急抢险人员转移安置,落实基层转移避险的责任,细化避险转移预案,在需要的时候果断转移有危险的群众,妥善安置受灾群众,千方百计减少人员伤亡。

  要坚持预防预备和应急处突相结合。备豫不虞,为国常道。抗击疫情应当强化底线思维,做到科学有序、未雨绸缪,同样,防汛抗洪是一个系统工程,遵循规律、讲究科学、注重章法也至为重要。当前我国已进入防汛关键时期,只有多看到问题、及时排查各类隐患,才能把握防汛抗洪主动权,牢牢守住重大风险安全底线;只有科学精准预测预报、突出防御重点,才能进一步做好防汛准备,在出现汛情时妥善安排部署应对措施,最大限度降低灾害对生产生活的影响。

  汛情紧急,防汛刻不容缓;闻“汛”而动,考验责任担当。像防疫一样防汛,各地各部门绷紧弦、不松劲,众志成城、全力以赴,定能筑牢人民生命财产安全坚固防线,打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。(文字:马若虎海报:刘旭峰)

sun289.com 93sbc.com 蓝博娱乐网上最高返点 美高梅线上赌成 sun156.com
983msc.com 159tyc.com msc319.com msc921.com 122sb.com
586sun.com 312sun.com sun856.com msc685.com 915tyc.com
九五至尊会员游戏最高占成 sb.cc 申博代理登录登入 0yh.com 53suncity.com